Questions d’actualité en technologie fromagère et pistes de recherche

Janvier-Février 2017 Référence : 201601021921 Auteur(s) : Jean-René KERJEAN, responsable scientifique Actalia Produits Laitiers Retour >>
Filières : Équipements, machines | Lait et produits laitiers |
Procédés : Génie de la réaction (biochimique, microbiologique, ...) | Hygiène: nettoyage, désinfection | Hygiène: protection des surfaces , des personnes | Innovation | Laboratoire : analyses (y compris analyse sensorielle, texture) | Microbiologie | Nutrition, Santé | Qualité : contrôle, gestion | Risques : gestion, prévention, HACCP | Sécurité alimentaire |

Cet article décrit les principales questions d’actualité traitées par Actalia Produits Laitiers dans le cadre de La Documentation Fromagère Résumée son service de veille technologique. Fermentation butyrique, composition de la matière grasse, dénaturation des protéines solubles, maturation, soudure et taille des grains de caillé, salage, propionibactéries, ouverture, arômes, absorption de la matière grasse fromagère sont quelques uns des thèmes abordés ici. www.actalia.eu/documentation-fromagere-resumée-nouvelle-parution.