Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Échange de matière (extraction, échange d'ions, cristallisation, ...)
Échange de matière (extraction, échange d'ions, cristallisation, ...)
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Traitement de la Biomasse. Un modèle prédictif pour optimiser les flux matières et énergie dans un procédé de production d’éthanol 1G / 2G avec cogénération
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Comment améliorer le rendement des masses cuites à travers la diminution de viscosité dans les cuiseurs et les mélangeurs ?
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Réduction de la consommation d’énergie dans l’étape de préchaulage d’une sucrerie suédoise
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Retour d’expérience sur l’implémentation d’un projet ambitieux à la sucrerie Lesaffre-Frères de Nangis
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Extraction de molécules actives d’origine végétale
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Procédés de purification : un défi pour la production des produits chimiques biosourcés
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Suggestions pour augmenter le rendement de pressage de la pulpe
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Les cristalliseurs refroidisseurs verticaux de type oscillant OVC de BMA : un retour sur investissement en à peine un an
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Le séchage des émulsions multicouches pour l’encapsulation et le contrôle de la libération des composés d’arôme
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Stabilisation des aliments par les emballages : la maîtrise des transferts d’eau
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Effet de la cuisson vapeur sur les transferts de matière (eau et arôme) et de chaleur dans un aliment
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Transfert inter-lots et recherche de traces en alimentation animale
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Eco-extraction de molécules fonctionnelles assistée par ultra-sons
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Le blanchiment gras du chocolat
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Du perméat de lactosérum au lactose haute pureté : Une combinaison durable de technologies membranaires et chromatographiques
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Bilan environnemental des technologies en sucrerie de canne
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Economie d’énergie/déshydratation de pulpes : mise en place d’un sécheur basse température usine de Cristal-Union Bazancourt
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Ultrafiltration tangentielle d’un coproduit du soja : l’okara
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Progressive Freeze-Concentration : principle and applications
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Les techniques de séparation pour l’extraction/concentration de molécules odorantes en solution : 2ème partie : apports des techniques membranaires
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Les techniques de séparation pour l’extraction/concentration de molécules odorantes en solution : 1ère partie : des procédés traditionnels aux procédés émergents
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L’exclusion d’ions de l’égout pauvre n°2 pour une nouvelle sucrerie de betterave : une façon élégante d’augmenter le rendement sucré et de diminuer l’investissement de la cristallisation
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Qualité de la semence, contrôle de l’ensemencement et de la qualité des cristaux de sucreBarbara Rogé,
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Nucléation et ensemencement en cristallisation industrielle
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Influence des transferts sur la libération des composés d’arômes des aliments. Revue bibliographique
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Le point des recherches en génie des procédés alimentaires (2ème partie)
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Le point des recherches en génie des procédés alimentaires (1ère partie)
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Des procédés d’échanges d’ions respectueux de l’environnement : mythe ou réalité
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Activité de l’eau, teneur en eau des produits alimentaires : isothermes de sorption de l’eau
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Application du principe de dissociation électromembranaire des molécules d’eau à la séparation des caséines du lait
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Désucrage des égouts et des mélasses
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Echanges d’ions, purification par membranes et séparation chromatographique : contribution de ces opérations unitaires de séparation au progrès de l’industrie sucrière
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Evaluation technique des procédés de cristallisation discontinue et continue
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