Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Energie(s) : production , récupération, économie
Energie(s) : production , récupération, économie
-
Quelles solutions techniques pour optimiser la consommation énergétique et réduire les effluents salins en industrie agroalimentaire
100,00€ Ajouter au panier -
Evaluation environnementale de la méthanisation par Analyse du Cycle de Vie
100,00€ Ajouter au panier -
Méthanisation et champs électriques pulsés : quels intérêts pour l’hygiénisation et la production de biogaz ?
100,00€ Ajouter au panier -
Collecte séparée des biodéchets : filières de biotraitement
100,00€ Ajouter au panier -
Les digestats de méthanisation, quelles potentialités agronomiques en systèmes prairiaux ?
100,00€ Ajouter au panier -
Les procédés de méthanisation. Exemple de l’unité de la ferme expérimentale de La Bouzule (Université de Lorraine – ENSAIA)
100,00€ Ajouter au panier -
Quelle place pour la méthanisation dans le cadre de la transition agro-écologique et énergétique ?
100,00€ Ajouter au panier -
Implication de la communauté scientifique dans le développement de la méthanisation
100,00€ Ajouter au panier -
Caractérisation expérimentale et modélisation des transferts de matière et d’énergie lors des opérations culinaires de cuisson par contact
100,00€ Ajouter au panier -
Effet de la vitesse de rotation des filières de presse sur les consommations d’énergie électrique
100,00€ Ajouter au panier -
ISO50001v2018 Une norme incontournable pour le management de la performance énergétique
100,00€ Ajouter au panier -
L’agence de l’eau Loire-Bretagne accompagne les acteurs économiques dans la transition écologique
100,00€ Ajouter au panier -
La désoxygénation au service de la conservation du lait par le froid
100,00€ Ajouter au panier -
Valorisation des résidus des agro-industries par méthanisation – Développement de la base de données spatialisée ValorMap
100,00€ Ajouter au panier -
Exemple de stratégie de réduction de l’eau par l’analyse du pincement dans la conservation des légumes
100,00€ Ajouter au panier -
Nouvelle version du BREF agro-alimentaire : impacts pour le secteur et mise en oeuvre industrielle
100,00€ Ajouter au panier -
L’amélioration de la performance environnementale globale par l’évaluation environnementale
100,00€ Ajouter au panier -
Les défis de l’alimentation durable pour les entreprises agro-alimentaires
100,00€ Ajouter au panier -
Mise en service d’une unité de méthanisation sur le site Cristal-Union de Fontaine-le-Dun Valorisation du biogaz et économie d’eau pour la sucrerie
100,00€ Ajouter au panier -
Audit des installations, dégoulottage et amélioration de l’efficacité énergétique
100,00€ Ajouter au panier -
Efficience alimentaire des élevages, une nouvelle approche
100,00€ Ajouter au panier -
Comment améliorer les performances énergétiques des fours biscuitiers tout en maintenant la qualité des produits ?
100,00€ Ajouter au panier -
GAZ À EFFET DE SERRE : Le GIEC devrait mieux prendre en compte le rôle de séquestration de l’agriculture et de la forêt
100,00€ Ajouter au panier -
Impact de la vitesse des marteaux sur les relations Granulométrie (D50) / Énergie spécifique électrique et Granulométrie (D50) / Débit lors du broyage d’aliments du bétail par un broyeur à marteaux
100,00€ Ajouter au panier