Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Filtration, séparation par membrane, centrifugation, extraction
Filtration, séparation par membrane, centrifugation, extraction
-
Quelles solutions techniques pour optimiser la consommation énergétique et réduire les effluents salins en industrie agroalimentaire
40,84€ Ajouter au panier -
La chromatographie continue appliquée à la purification des sucres : une technologie éprouvée ; des réalisations industrielles multiples.
40,84€ Ajouter au panier -
Prétraitement de microalgues : essais comparatifs de différentes technologies pour l’extraction de molécules d’intérêt
40,84€ Ajouter au panier -
Éco-Extraction par Micro-Ondes couplées à un Champ Centrifuge – un nouveau procédé développé par l’IFTS
40,84€ Ajouter au panier -
Optimisation de l’utilisation de l’eau au chai et nettoyabilité des équipements
40,84€ Ajouter au panier -
Une nouvelle unité d’extraction et de séchage à IDMer
40,84€ Ajouter au panier -
La séparation liquide/solide : une étape clé pour l’efficience d’un procédé d’extraction
40,84€ Ajouter au panier -
Les différentes voies technologiques pour la valorisation des sucres issus de la biomasse lignocellulosique.
40,84€ Ajouter au panier -
Perspectives d’évolution technique et technologique des tours de diffusion
40,84€ Ajouter au panier -
Nouveaux procédés de clarification des bourbes et fonds de cuve
40,84€ Ajouter au panier -
L’impact de la Chine sur le marché international des produits agricoles : le rôle des productions animales
40,84€ Ajouter au panier -
La filtration en sucrerie
40,84€ Ajouter au panier -
Relations entre pertes de sucre et activité de l’invertase
40,84€ Ajouter au panier -
Procédés de purification : un défi pour la production des produits chimiques biosourcés
40,84€ Ajouter au panier -
Récupération d’eau et concentration de la DCO par filtration membranaire
40,84€ Ajouter au panier -
L’électrodialyse membranaire : vers de nouvelles applications
40,84€ Ajouter au panier -
Arrêts machine dans l’atelier de pressage des sucreries : réflexions
40,84€ Ajouter au panier -
Clarification et déshydratation des boues de jus sucrés à l’aide des décanteurs centrifuges Alfa Laval
40,84€ Ajouter au panier -
Centrifugeuses discontinues : le développement est-il arrivé à ses limites ?
40,84€ Ajouter au panier -
Les champs électriques pulsés intégrés en sucrerie de betteraves
40,84€ Ajouter au panier -
La filtration en sucrerie
40,84€ Ajouter au panier -
Microfiltration tangentielle en oenologie : dernières avancées technologiques
40,84€ Ajouter au panier -
Progrès et innovations dans la maîtrise de la qualité en fromagerie : aspects organoleptiques, fonctionnels et expérimentaux ABC de la recherche technologique récente dans le domaine des fromages
40,84€ Ajouter au panier -
Du perméat de lactosérum au lactose haute pureté : Une combinaison durable de technologies membranaires et chromatographiques
40,84€ Ajouter au panier -
Nouvelle conception d’une centrifugeuse continue pour masse cuite de bas produit
40,84€ Ajouter au panier -
Élimination de contaminants par couplage nanofiltration ou ultrafiltration et filtration sur charbon
40,84€ Ajouter au panier -
Mesure en temps réel de la couleur du sucre afin de contrôler l’atelier de cristallisation et les coûts
40,84€ Ajouter au panier -
Développement de la nouvelle technologie d’extraction de betteraves par Fives Cail TowerMax et EcoMi
40,84€ Ajouter au panier -
Comment la filtration devient-elle une étape œnologique ?
40,84€ Ajouter au panier -
L’utilisation de la technologie membranaire pour la conservation et concentration des jus de fruits – le cas du Brésil
40,84€ Ajouter au panier -
Techniques nouvelles de l’agroalimentaire
40,84€ Ajouter au panier -
La technologie intègre les chais de vinification
40,84€ Ajouter au panier -
Nouvelles technologies utilisées pour réduire la production d’effluents des systèmes d’échange d’ions dans l’industrie sucrière
40,84€ Ajouter au panier -
Traitement des condensats issus de la concentration de vinasses par osmose inverse et chromatographie en vue de leur recyclage en fermentation alcoolique
40,84€ Ajouter au panier -
Etude hydrodynamique d’un module de filtration dynamique pour fluides alimentaires
40,84€ Ajouter au panier -
La sécurité dans l’industrie sucrière : une volonté de la branche professionnelle
40,84€ Ajouter au panier