Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Génie de la réaction (biochimique, microbiologique, ...)
Génie de la réaction (biochimique, microbiologique, ...)
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Les légumes naturellement fermentés, de la fabrication à la perception consommateur : état des lieux et focus sur le projet participatif français FLEGME
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Implication de la communauté scientifique dans le développement de la méthanisation
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Procédé d’ignifugation bio-sourcé pour fibres cellulosique et ligno-cellulosiques.
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Caractérisation expérimentale et modélisation des transferts de matière et d’énergie lors des opérations culinaires de cuisson par contact
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Modélisation multiéchelle des phénomènes de transferts et d’oxydation de l’huile au cours du procédé batch de friture pour des produits frits plus sains
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Nouvelles approches à haut-débit pour l’optimisation de cocktails enzymatiques fongiques pour une valorisation plus efficace de la biomasse lignocellulosique.
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Impact du conditionnement des aliments sur la maîtrise des bactéries pathogènes et microorganismes impliqués dans la sécurité et salubrité microbiologique des aliments dans un contexte d’évolution sociétale.
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La chromatographie continue appliquée à la purification des sucres : une technologie éprouvée ; des réalisations industrielles multiples.
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Biotechnologies et bioprocédés : clé de voute de la chimie verte
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Douze principes pour une production industrielle respectueuse de l’environnement et de la santé de l’homme : bénéfices et limites
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Les arômes naturels : Fondamentaux et procédés d’obtention
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Mise en application du nettoyage enzymatique en place en industrie laitière.
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La fermentation des algues : une technique ancestrale pour un légume d’avenir
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De la déliquescence mutuelle à la prédiction de l’activité de l’eau : cas du mélange sucrose- NaCl- eau
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Procédé de sélection de cultures bioprotectrices pour leur utilisation combinée avec le traitement par haute pression dans le but de contrôler les bactéries sporulées dans le jambon cuit
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Bilan de l’UMT FOLIES ( Formulation of LIpids Emulsified System ) Quels résultats transférables vers l’industrie ?
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Prilling et prilling cryogénique
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Evolution des propriétés physico-chimiques et sensorielles de produits céréaliers sucrés en vue de déterminer leur durée de vie
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Impact du sel sur le développement des propriétés caractéristiques d’une pâte modèle à base de farine de blé au cours du pétrissage
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Développement d’une nouvelle biomasse de bactéries lactiques pour les vins rouges et rosés
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Actalia et la sécurité microbiologique des aliments
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Méthodes et recherches sur les microorganismes d’intérêt laitier
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Questions d’actualité en technologie fromagère et pistes de recherche
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Activités réductrices des bactéries lactiques dans les procédés fromagers
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