Hygiène: nettoyage, désinfection
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Persistance du SARS-CoV-2, responsable de la COVID-19, sur les aliments et les surfaces des ateliers en industries agroalimentaires.
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Etat des lieux et perspectives d’un procédé de conservation combinant Hautes Pressions et Hautes Températures (HP-HT)
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Quelques éléments de réflexions sur les défis scientifiques, sanitaires, technologiques, nutritionnels et analytiques des poudres laitières
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Résistance de Listeria monocytogenes aux procédures de nettoyage et désinfection dans l’industrie des produits de la pêche
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Quelles méthodes pour détecter des résidus de biocides désinfectants ?
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Mise en application du nettoyage enzymatique en place en industrie laitière.
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Un point sur la désinsectisation et stabilisation microbiologique des denrées alimentaires peu hydratées par chauffage micro-ondes ou radiofréquences
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L’HACCP en alimentation animale – adaptations nécessaires
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Optimisation de l’utilisation de l’eau au chai et nettoyabilité des équipements
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Les utilisations potentielles de l’ozone en agro-alimentaire
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Ingrédients naturels pour la conservation des aliments : voies d’obtention, caractéristiques et perspectives d’emploi
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Biopréservation et hautes pressions : des outils pour la maîtrise des dangers microbiologiques dans les aliments
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