Microbiologie
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Fermentation des protéines végétales : atouts organoleptique et nutritionnel
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La biopréservation: une stratégie d’avenir pour la conservation des aliments
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Utilisation des bactériophages pour lutter contre les bactéries pathogènes. Application en industrie alimentaire
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Bactéries lactiques et hôte : décryptage génétique d’une première rencontre
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L’indicateur d’oxygène le plus prometteur
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La fermentation butyrique : Clostridium tyrobutyricum et les sporulés indésirables associés
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Derniers résultats sur les Escherichia coli pathogènes (STEC) et la sécurité alimentaire en fromagerie
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Tendances récentes en recherche fromagère. Exemples de progrès dans les domaines technologique et microbiologique : Rôle d’Actalia Produits Laitiers –
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Les indicateurs d’oxygène
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Antimicrobial efficiency of carvacrol vapour related to mass partition coefficient when incorporated in chitosan based films aimed for active packaging
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Compte Rendu des JTJ InterBio 2014
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Efficacité des atmosphères modifiées pour la conservation des aliments : les effets de la composition en gaz, de l’emballage et de l’aliment. Les apports du projet ANR MAP’OPT.
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