Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Agriculture (Techniques de culture, récolte, variétés) Elevage Améliorer l’état d’esprit qualité dans les filières agroalimentaires hongroises, suite aux bouleversements de la privation Le cas particulier de la filière de l’oie de viande dans l’est de la Hongrie

Améliorer l’état d’esprit qualité dans les filières agroalimentaires hongroises, suite aux bouleversements de la privation Le cas particulier de la filière de l’oie de viande dans l’est de la Hongrie

100,00

En Hongrie et depuis une décennie, la transformation économique, l’économie de marché et la concurrence ont attiré l’attention des acteurs économiques vers les systèmes d’assurance de qualité. Une enquête auprès des propriétaires des exploitations agricoles et des dirigeants des entreprises agroalimentaires a recherché les facteurs auxquels ceux-ci attachent de l’importance du point de vue de la production de qualité. Elle aboutit à l’élaboration de modèles de structure des tâches portant sur la qualité et intégrées dans la structure d’organisation. Une enquête particulière réalisée dans les élevages d’oie de l’Est de la Hongrie a montré un besoin urgent d’un changement de mentalité pour accorder une place convenable à cette gestion de la qualité.

Description

Référence : 200610003843
Auteur(s) : BERDE Csaba, Maître de conférences, Université de Dbrecen (Hongrie)
ERTSEY Imre, Prof. D’économie, Université de Dbrecen (Hongrie)