Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Sciences sociales ECOTROPHELIA, Les Trophées Étudiants de l’Innovation Alimentaire : un incubateur de talents

ECOTROPHELIA, Les Trophées Étudiants de l’Innovation Alimentaire : un incubateur de talents

100,00

ECOTROPHELIA a l’ambition de promouvoir l’entrepreneuriat et la compétitivité dans le secteur alimentaire européen, par la mise en œuvre d’un réseau de formation d’excellence en innovation alimentaire et par l’organisation du concours national et européen d’innovation alimentaire « Les Trophées Étudiants de l’Innovation Alimentaire », véritable incubateur d’idées pour l’industrie alimentaire. ECOTROPHELIA réussit l’audacieux pari de mobiliser et faciliter les coopérations entre les acteurs de l’Enseignement Supérieur, de la Recherche et les entreprises pour préparer les produits alimentaires écoresponsables de demain. ECOTROPHELIA développe une véritable culture de l’innovation alimentaire au sein des Universités et Grandes écoles françaises et européennes en offrant aux étudiants un laboratoire d’innovation grandeur nature en les confrontant à une situation réelle.

Description

Référence : 201603042527
Auteur(s) : Dominique LADEVEZE, CCI Vaucluse, Avignon