Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Innovation, Recherche Formulations de matières grasses pour biscuiterie et feuilletage industriels : intégrer impératifs technologiques, qualités organoleptique et nutritionnelle

Formulations de matières grasses pour biscuiterie et feuilletage industriels : intégrer impératifs technologiques, qualités organoleptique et nutritionnelle

100,00

Le programme NUTRISAT s’est attaché à proposer des formulations de matières grasses optimisées (MGO) sur le plan nutritionnel tout en répondant aux exigences de fabrication et de qualité des produits finis. Ces MGO sans acides gras trans offrent la possibilité de réduire la quantité d’acides gras saturés de 10 à 25% selon les produits (feuilletages ou biscuits) et d’optimiser les apports en acides gras monoinsaturés et polyinsaturés (notamment en acide a-linolénique) dont l’étude d’intervention nutritionnelle sur modèle animal intégrée au programme a pu montrer tout l’intérêt.

Description

Référence : 201105063435
Auteur(s) : Odile MORIN, ITERG – Isabelle GOULLIEUX, CTCPA