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Innovations Cryovac dans le conditionnement des produits alimentaires frais

100,00

Si la prise en compte des facteurs environnementaux est devenue un élément majeur dans le développement des process alimentaires et plus précisément dans le domaine du conditionnement, elle a contribué à mettre sur le marché des nouveaux procédés qui combinent à la fois la réduction de la masse des emballages et l’allongement des durées de vie des produits, espaçant ainsi les livraisons et donc la multiplicité des transports. Par ailleurs, les habitudes de vie changent et, dans le domaine des plats cuisinés par exemple, on ne peut ignorer l’omniprésence des fours à micro-ondes et le peu de temps généralement consacré à la cuisine par les consommateurs urbains. De récents développements dans les procédés de conditionnement permettent aujourd’hui de répondre à des problématiques de présentation, de conservation, de contraintes environnementales et de facilité d’utilisation. Si le conditionnement des portions consommateurs tient aujourd’hui le devant de la scène, il ne faut pas penser pour autant que celui des pièces de demi-gros comme la viande en muscle par exemple ne profite pas non plus des récents développements techniques et en particulier l’automatisation des systèmes mise au service de la productivité et de l’indispensable traçabilité. Nous vous présentons ci-après quelques exemples de développements réalisés par la société Sealed Air Cryovac en collaboration avec ses clients, qui s’inscrivent dans cette tendance. 

Description

Référence : 200909103335
Auteur(s) : Jacques Guérin Ingénieur applications, Sealed Air Cryovac.