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La mise en place de l’EAN 128 dans les entreprises agroalimentaires

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L’EAN 128, terme souvent mal connu, est un standard d’identification permettant d’améliorer la traçabilité. Son utilisation s’est développée ces dernières année, notamment dans le cadre du règlement 178/2002, imposant aux acteurs de la chaîne agro-alimentaire de mettre en place un système de traçabilité, cette dernière notion étant devenue un enjeu majeur de sécurité alimentaire.

Ce standard, utilisé sur les unités d’expédition, permet de faciliter les échanges entre fournisseurs et distributeurs, au moyen d’un code barre pouvant contenir de multiples informations, et d’une étiquette.

Cet article explicite la notion d’EAN 128 et présente les cas courants dans lequel il est utilisé.

Description

Référence : 200703001824
Auteur(s) : Florence EURIAT, Mathilde FROC, Ingénieurs ENSIA, Laboratoire CEPAL, sous la direction de Bernard COLAS et Marie-Hélène VERGOTE, Maîtres de Conférences AgroParisTech