Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Laboratoire : analyses (y compris analyse sensorielle, texture) La Recherche technologique laitière et fromagère à Actilait : quelques exemples

La Recherche technologique laitière et fromagère à Actilait : quelques exemples

40,84

Labélisé Institut technique agro-industriel par le ministère de l’Agriculture, Actilait est le Centre technique spécialisé sur les fromages et les produits laitiers. Dans son domaine spécifi que, Actilait a développé des compétences qui recouvrent des parties extrêmement diverses de la recherche technologique laitière et fromagère. Ce dossier spécial de la revue Industries Alimentaires et Agricoles présente quelques-uns des champs de recherche d’Actilait.

• Actilait intervient depuis la production des fromages jusqu’aux études fi nes de la consommation. Virginie Herbreteau du pôle Etudes sensorielles et Marketing d’Actilait, animatrice du réseau Sensorialis, donne ici un exemple d’une étude menée avec l’Inra Dijon sur la manière de mesurer les préférences des consommateurs…

Description

Référence : 201201021000
Auteur(s) : Introduction par jean-René KERjEan, Responsable scientifi que d’Actilait