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L’amidonnerie Française, une industrie résiliente qui s’adapte à son marché

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Tout au long de la crise sanitaire du Covid-19, les usines de la filière amidon n’ont jamais cessé leur production en France. La demande pour les produits amidonniers s’est à peine ralentie, démontrant le caractère vital de ces produits pour les marchés alimentaires et pharmaceutiques. La filière a fait preuve d’agilité pour assurer la continuité de l’activité, malgré des conditions d’approvisionnement en matières premières dégradées . Mais ces adaptations ont entrainé des surcoûts importants qui ont pesé sur les coûts de production et qui impacteront les résultats des entreprises de la filière. Cette crise a démontré l’absolue nécessité pour la France de disposer d’un secteur agricole et alimentaire fort et compétitif, implanté sur les territoires pour assurer l’alimentation au quotidien de tous les français.

Description

Référence : 20200708-48-49
Auteur(s) : Thomas GAUTHIER, Union des Syndicats des Industries des Produits Amylacés et de leurs dérivés – USIPA