Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Présentation de structures (entreprise, formation, enseignement, conseil,...) L’apprentissage par projet au cœur de la formation des cadres à l’éco-innovation alimentaire

L’apprentissage par projet au cœur de la formation des cadres à l’éco-innovation alimentaire

100,00

Pour répondre aux attentes des recruteurs et aux évolutions des métiers, les établissements ont innové dans leurs pratiques en proposant des pédagogies dites d’apprentissage par projet (APP). Un dispositif original d’APP a été mis en place par un réseau d’établissements supérieurs français, pour la formation initiale à l’éco-innovation alimentaire des cadres des industries agroalimentaires. L’analyse des dispositifs de formation et le recueil de témoignages de formateurs et d’étudiants ont été réalisés dans le cadre du programme IDEFI ECOTROPHELIA

Description

Référence : 201603043538
Auteur(s) : Sylvain CLAUDE(1), Camille PONCHON(2), Marine MARTIN(1), Grégoire FRONTEAU(3),
Clémence BERNARD(3), Jérôme ZLATOFF(2), et Bernard CUQ(1)
(1) Montpellier SupAgro, Montpellier, France ; (2)ISARA, Lyon, France ; (3)EBI, Cergy, France