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Le chauffage ohmique permet de développer des desserts fruitiers aux propriétés sensorielles et nutritionnelles améliorées

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Les produits à base de fruits représentent une part croissante de la consommation alimentaire des Français. L’objectif du projet Tempantiox était de développer des nouveaux produits à base de fruits, en étudiant l’impact et l’effi cience de procédés innovants sur leurs qualités sensorielles et nutritionnelles. Deux couples produit-procédé ont été objectivés et notamment l’utilisation du chauffage ohmique pour la production de desserts fruitiers formulés, dont les résultats sont ici présentés.

Description

Référence : 201205062425
Auteur(s) : Catherine RENARD(1), Lucia ESPINOSA-BRISSET(2)(3), Gérard CUVELIER(2), Sarah GERVAIS(4), Stéphane GEORGE(4) –
(1)INRA PACA – UMR SQPOV (2)UMR GENIAL (AgroParisTech – INRA – CNAM) (3)Conserves France (4)CTCPA Avignon