Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Economie, stratégie Les chiffres clés de la filière Charcuterie – Salaisons – Traiteur

Les chiffres clés de la filière Charcuterie – Salaisons – Traiteur

100,00

Les Industries Charcutières, Traiteurs, Transformatrices de viandes françaises se caractérisent notamment par :
•la très large diversité des produits fabriqués, plus de 400, allant des jambons cuits, jambons secs, poitrines fumées, lardons, saucisses et saucissons cuits ou à cuire, andouilles, andouillettes, boudins noirs, boudins blancs, pâtés, saucissons briochés, ballottines, galantines, foies gras, jusqu’aux produits traiteurs tels que les salades composées, charcuterie pâtissière, plats cuisinés réfrigérés…
•un chiffre d’affaires de plus de 6 milliards d’euros,
•un nombre important d’entreprises (300) avec une majorité de PME,
•une répartition des entreprises sur l’ensemble du territoire national avec cependant une prédominance dans l’Ouest, en Rhône Alpes, en Région parisienne et dans l’Est,
•un secteur qui emploie 35 000 salariés (source 2014). Ces industries se situent au 5ème rang des Industries alimentaires françaises et au 2e rang des Industries transformatrices de viande de l’Union Européenne.

Description

Référence : 201601024748
Auteur(s) :