Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Formulation des produits Maltitol cristallisé : la recette d’un chocolat sans sucre réussi

Maltitol cristallisé : la recette d’un chocolat sans sucre réussi

100,00

Préserver la saveur et l’onctuosité d’un produit traditionnellement gourmand, tel est le défi qui s’impose à tout fabricant de chocolat désireux de décliner ses classique en version « sans sucre », et satisfaire ainsi des consommateurs toujours plus soucieux de leur bien-être.

Présentant un pouvoir sucrant et un profil gustatif parfaitement comparables à ceux du sucre le maltitol cristallisé s’impose comme un édulcorant de choix pour l’obtention d’un chocolat sans sure de qualité. Sa facilité d’utilisation et ses caractéristiques permettent une simple substitution du sucre poids pour poids, sans ajout d’édulcorant intenses ni de matière grasses supplémentaires, n’entrainant ainsi aucune modification de process ou de formulation.

Bon pour les dents, peu calorique, de faible index glycémique : autant de caractéristiques plébiscitées par les consommateurs qui peuvent se retrouver dans les chocolats sans sucre à base de maltitol cristallisé.

Description

Référence : 200307085660
Auteur(s) : Marc RENAULD, Ingénieur Développement Marchés