Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Présentation de structures (entreprise, formation, enseignement, conseil,...) Présentation du projet ECOTROPHELIA

Présentation du projet ECOTROPHELIA

100,00

Le projet ECOTROPHELIA réunit 12 établissements d’enseignement supérieur et des acteurs socio-économiques pour concerter, développer, mettre en œuvre des formations à l’éco-conception de produits alimentaires. Le projet est basé sur une analyse des pratiques pédagogiques de chaque institution. Il met en œuvre des synergies et des échanges de démarche. Tous les établissements concernés construisent leur formation à partir de projets réels d’aliments éco-conçus, qui sont, pour une partie d’entre eux, présentés au concours national annuel.

Description

Référence : 201603043134
Auteur(s) : Gilles TRYSTRAM (1), Dominique LADEVEZE (2) ,
(1)AgroParisTech, INRA, UMR 11145, Ingénierie Aliment Procédé, Massy, France, (2) Chambre de Commerce et d’Industrie PACA, Avignon, France