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Prilling et prilling cryogénique

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Les marchés de la pharmacie, des compléments alimentaires et de la nutrition vivent une tendance générale à la reformulation d’anciens ingrédients et à l’introduction de nouvelles formes galéniques. A cela plusieurs raisons : Difficulté et coût pour amener de nouvelles molécules sur le marché, vieillissement de la population induisant des difficultés à avaler des comprimés (pharmacie et compléments alimentaires) et modifications de l’alimentation créant des déficits en oligo-éléments, en antioxydants… La modification des formes galéniques et la nécessité d’introduire de nouveaux actifs dans les formules, impliquent que ces actifs (pharmaceutiques ou nutritionnels) doivent être « encapsulés » car ils sont très souvent désagréables au goût, insolubles, incompatibles avec le reste de la formule ou instables dans leur environnement (atmosphère, chaleur ou autres ingrédients de la formule) De nombreuses technologies d’encapsulations sont connues par l’industrie (atomisation, hot melt coating, granulation…), mais le prilling est encore peu utilisé bien que présentant de nombreux avantages.

Description

Référence : 201611124748
Auteur(s) : Dr Yves DUCCINI Business Development Manager -SEPPIC