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Sirops de glucose et malto-dextrines : des glucides entre tradition et innovation

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Situé au cœur de la chaîne de création de valeur, entre l’amont agricole et les industries agro-alimentaires, le métier des amidonniers consiste à extraire les constituants du blé, du maïs, de la pomme de terre et du pois protéagineux, pour produire de l’amidon, des protéines, des fibres et des lipides (germes/huile). En moyenne, 3 millions de tonnes de blé tendre et plus de 2 millions de tonnes de maïs sont utilisées par l’amidonnerie française chaque année. En France, terre de céréales, le sirop de glucose est issu du blé et du maïs. Les quantités transformées représentent environ 400 000 hectares de cultures. Produits à partir de l’amidon, les sirops de glucose permettent de proposer une large gamme de formulations à l’ensemble des industries utilisatrices, tant pour des applications traditionnelles que pour des applications innovantes, dans des secteurs aussi variés que la confiserie, la pâtisserie, la biscuiterie, les crèmes glacées.

Description

Référence : 201407084142
Auteur(s) : Jean Luc PELLETIER, Délégué général USIPA