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Valeurs nutritionnelles d’espèces marines méconnues : faire d’une obligation règlementaire une nouvelle source de débouchés

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Un projet collaboratif a été mené entre l’AAPPPL (Association des Acheteurs des Produits de la Pêche du Port de Lorient), l’association des mareyeurs Boulonnais, IDmer, l’ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire)et le pôle Aquimer afin de caractériser nutritionnellement des espèces de poissons peu commercialisés. Le but est triple, trouver des valorisation à ces espèces par des attraits nutritionnels avérés (richesse en oméga 3), limiter les rejets en mers faute de commercialisation de ces espèces, et caractériser nutritionnellement des poissons en vue d’un futur étiquetage INCO pouvant s’appliquer sur les matières non transformées. L’étude s’est déroulée sur un peu plus d’un an et a permis de mettre en lumière certaines espèces très intéressantes. Les résultats complets seront présentés début 2017.

Description

Référence : 201609103435
Auteur(s) : Aurélien THOURET & Jean Luc LAVOLE , ID.MER