Accueil Qui sommes nous

Qui sommes nous

La revue IAA : une revue issue du monde industriel

La Revue IAA – Industries Alimentaires et Agricoles – est la seule revue francophone, scientifique et technique, et multi-filières du secteur agro-industriel. La revue est publiée 6 fois par an et diffusée exclusivement à ses abonnés. Les archives des articles publiés sont accessible via le site internet.

Elle couvre l’ensemble du domaine alimentaire : des industries de première transformation, de production d’ingrédients et avant-produits, jusqu’aux produits les plus élaborés, et elle couvre également la valorisation non alimentaire des ressources biologiques (bio-raffinage, chimie verte…). Ses articles traitent notamment des procédés et équipements, de l’ingénierie des produits, de l’emballage – conditionnement et de l’économie de son secteur. Ils abordent des questions de physico-chimie des aliments, de nutrition, d’analyse sensorielle, de logistique…
Porteuse des acquis scientifiques et technologiques les plus récents, la Revue Industries Alimentaires et Agricoles est un média unique, qui permet de diffuser vers le monde agro-industriel les nouvelles connaissances scientifiques et technologiques indispensables à son développement et à sa compétitivité.

La Revue Industries Alimentaires et Agricoles (IAA) est la propriété de l’ACIA – Association des Chimistes, Ingénieurs et Cadres des Industries Alimentaires, qui en assure la gestion et la rédaction.

Partenariat de la revue avec les Etablissements d’Enseignements et de Recherche
L’Acia a développé un partenariat privilégié entre la Revue et des Etablissements d’Enseignement Supérieur et de Recherche de son domaine, partenariat qui rassemble actuellement les établissements suivants :
• AgroCampus Ouest
• AgroParisTech – Massy
• AgroSup – Dijon
• Ensaia – Nancy
• Haute Ecole Lucia de Brouckere Bruxelles Belgique
• INRAE – Institut National de la Recherche Agronomique et de l’Environnement
• Montpellier SupAgro
• Réseau Polytech’
• SSHA – Société Scientifique d’Hygiène Alimentaire
• VetAgroSup
Chacun des partenaires réunis au sein du Comité d’Orientation de la Revue, participe aux évolutions de le revue et au respect de la qualité du contenu.

Pour en savoir plus :
ACIA
c/o AgroParisTech, 1 ave des Olympiades, 91744-Massy
acia@agroparistech.fr

Les archives de la Revue IAA

Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.

Rechercher un article par mot clef ou auteur

Consulter un spécimen