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Quelles solutions techniques pour optimiser la consommation énergétique et réduire les effluents salins en industrie agroalimentaire
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Evaluation environnementale de la méthanisation par Analyse du Cycle de Vie
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Méthanisation et champs électriques pulsés : quels intérêts pour l’hygiénisation et la production de biogaz ?
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Collecte séparée des biodéchets : filières de biotraitement
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Les digestats de méthanisation, quelles potentialités agronomiques en systèmes prairiaux ?
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Les procédés de méthanisation. Exemple de l’unité de la ferme expérimentale de La Bouzule (Université de Lorraine – ENSAIA)
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Quelle place pour la méthanisation dans le cadre de la transition agro-écologique et énergétique ?
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Implication de la communauté scientifique dans le développement de la méthanisation
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Les stratégies du Pacte vert doivent être mieux hiérarchisées lors de leurs mises en œuvre.
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Procédé d’ignifugation bio-sourcé pour fibres cellulosique et ligno-cellulosiques.
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Evaluation of the acid pretreatment of agroindustrial waste assisted by high-intensity ultrasound for further bioethanol production
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Caractérisation expérimentale et modélisation des transferts de matière et d’énergie lors des opérations culinaires de cuisson par contact
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Modélisation multiéchelle des phénomènes de transferts et d’oxydation de l’huile au cours du procédé batch de friture pour des produits frits plus sains
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Nouvelles approches à haut-débit pour l’optimisation de cocktails enzymatiques fongiques pour une valorisation plus efficace de la biomasse lignocellulosique.
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Les NaDES (Natural Deep Eutectic Solvents) : une démarche de valorisation de la biomasse inspirée de la nature.
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Séchage des ferments et probiotiques – Etude des mécanismes bactériens d’adaptation pour la survie de Propionibacterium freudenreichii durant le séchage et le stockage
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Valorisation des ressources agricoles pour la production de propylène biosourcé : de la modification génétique à la caractérisation d’un microorganisme atypique et innovant
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Bolus en nutrition animale : étude du délitement in vitro des comprimés pour une libération prolongée des éléments minéraux
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Intégrer la naturalité dans la formulation des aliments
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La végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation
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La formulation un levier pour assurer la sécurité et la qualité microbiologique des aliments
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Formulation nutritionnelle : de la méthode et des outils pour améliorer l’offre alimentaire
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Impact du conditionnement des aliments sur la maîtrise des bactéries pathogènes et microorganismes impliqués dans la sécurité et salubrité microbiologique des aliments dans un contexte d’évolution sociétale.
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