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Procédés ou thématiques horizontales
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Emballage et Conditionnement des produits agroalimentaires dans les ENIL de Franche-Comté, un sujet abordé en enseignement et également une préoccupation de recherche et développement des entreprises.
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Un outil pédagogique pour optimiser les emballages des produits biologiques et les rendre plus vertueux, créé par les RMT Actia TransfoBio et RMT Actia ProPack Food
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AUTOMATE : AUTO Modified ATmosphere & Environment, Une plateforme originale de « respiration » de 20 cellules instrumentées pour le screening des échanges gazeux entre l’aliment, son espace de tête et son environnement
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Les polyosides : quel potentiel et quelles limites pour l’emballage alimentaire ?
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Emballage alimentaire et durabilité : L’engagement de la Chaire CoPack dans la Stratégie 3R
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L’information chimique dans nos déchets d’emballage devient détectable, elle pourrait être utilisée pour mieux orienter les flux de matières recyclées
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Les technologies d’ionisation au service de l’emballage durable
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Projet PSPC Stretch : l’orientation pour des films d’emballage recyclables
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Le traitement de surface par décharge Corona : une technique ancienne mais prometteuse pour la décontamination de surface des emballages alimentaires et la fonctionnalisation de revêtements bioactifs.
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Emballages réemployables, l’importance d’une évaluation environnementale robuste
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La réduction des sucres dans les biscuits
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Amélioration organoleptique de protéines végétales par voie biotechnologique : les microorganismes ont-ils le potentiel pour diminuer l’off-flaveur « beany »
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