Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Présentation de structures (entreprise, formation, enseignement, conseil,...) Un réseau européen d’universités, ISEKI-Food

Un réseau européen d’universités, ISEKI-Food

100,00

Le réseau thématique européen ISEKI-Food concerne les multiples aspects de l’enseignement en alimentaire : l’organisation des études, les méthodes d’enseignement et d’acquisition du savoir, les outils d’enseignement comme les travaux pratiques en laboratoire, sur des équipements pilotes, les stages…

Les objectifs ne sont pas d’unifier tout, mais au contraire d’utiliser la diversité des pratiques comme une richesse, grâce aux échanges mutuels à l’intérieur du réseau.

Les partenaires européens sont des institutions d’enseignement, mais aussi des instituts de recherche et des entreprises de l’alimentaire, des associations professionnelles.

Avoir des étudiants diplômés bien formés pour des carrières dans l’enseignement, la recherche et l’industrie, présente un intérêt certain pour tout le secteur alimentaire.

L’un des groupes de travail de ce réseau avait pour tâcche d’identifier le rôle des stages en entreprise pour la formation des étudiants dans le domaine alimentaire. Différents questionnaires ont été  établis pour obtenir des informations, des opinions de la part des universités, des étudiants, des enseignants; des employeurs du secteur alimentaire.

Description

Référence : 200403000913
Auteur(s) : E. Dumoulin ENSIA Massy
D. Colin ENITIAA Nantes
S. Desobry ENSAIA NancY
P. Peret ENSBANA Dijon
J.J. Bimbenet ACIA