Risques : gestion, prévention, HACCP
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La transformation des produits de quatrième gamme – comment limiter les impacts sur l’environnement tout en préservant la sécurité sanitaire : le projet Européen Susclean.
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Des bactéries peuvent-elles devenir résistantes aux antibiotiques suite à leur exposition à des biocides ?
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Les extraits végétaux : une alternative à certains conservateurs et biocides ?
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Modification de la surface des matériaux : une stratégie de maîtrise de la contamination microbienne
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Valider ses mesures de maîtrise en industrie agroalimentaire grâce à la modélisation et l’appréciation quantitative des risques
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Les transferts bactériens en IAA : quels enjeux pour la sécurité sanitaire des aliments ?
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Point sur la réglementation
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Protection intégrée contre les ravageurs nuisibles dans les industries des céréales Itinéraires de protection intégrée et bonnes pratiques d’hygiène sanitaire
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Evolution des propriétés physico-chimiques et sensorielles de produits céréaliers sucrés en vue de déterminer leur durée de vie
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Dataref® : Un nouvel outil pour la mise en conformité des équipements sous pression dans les IAA
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L’usage de l’acide peracétique dans les usines de végétaux en conserve
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Voies de contamination des bactéries formant des spores dans une conserverie de légumes
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