Sélectionner une catégorie
				 
				
					
						Sélectionner une catégorie
					 
					
				
					
					Filières Produits
					(726)
				 
				
				
					−
					Additifs
					(56)
				 
				
			
				
					−
					Alimentation animale
					(33)
				 
				
			
				
					−
					Arômes
					(45)
				 
				
			
				
					−
					Bio, produits issus de l’agriculture biologique
					(12)
				 
				
			
				
					−
					Biomasse, bioéthanol , Chimie verte
					(61)
				 
				
			
				
					−
					Boissons alcoolisées: vin, champagne, bière, autres boissons alcoolisées
					(38)
				 
				
			
				
					−
					Boissons sans alcool : eau, soda, jus de fruits, autres boissons sans alcool
					(13)
				 
				
			
				
					−
					Boulangerie, biscuiterie, pâtisserie
					(38)
				 
				
			
				
					−
					Brasserie
					(9)
				 
				
			
				
					−
					Charcuterie salaisons
					(24)
				 
				
			
				
					−
					Chocolaterie, confiserie
					(15)
				 
				
			
				
					−
					Conserve
					(37)
				 
				
			
				
					−
					Corps gras, margarines, huiles
					(25)
				 
				
			
				
					−
					Équipements, machines
					(112)
				 
				
			
				
					−
					Fruits et légumes
					(65)
				 
				
			
				
					−
					Glaces, sorbets, surgelés
					(6)
				 
				
			
				
					−
					Ingrédients, PAI
					(73)
				 
				
			
				
					−
					Lait et produits laitiers
					(113)
				 
				
			
				
					−
					Meunerie, céréales
					(45)
				 
				
			
				
					−
					Moutardes, sauces, soupes
					(5)
				 
				
			
				
					−
					Plats cuisinés
					(31)
				 
				
			
				
					−
					Poissons, produits de la mer, algues
					(42)
				 
				
			
				
					−
					Protéines Végétales
					(10)
				 
				
			
				
					−
					Sucres, amidon, glucose
					(233)
				 
				
			
				
					−
					Viandes (toutes viandes) , Oeufs
					(54)
				 
				
			
			
				
					
					Procédés ou thématiques horizontales
					(1029)
				 
				
				
					−
					Agriculture (Techniques de culture, récolte, variétés) Elevage
					(94)
				 
				
			
				
					−
					Conservation des produits (DLC, ...)
					(80)
				 
				
			
				
					−
					Développement durable, Environnement , Ecologie, Recyclage
					(228)
				 
				
			
				
					−
					Échange de matière (extraction, échange d'ions, cristallisation, ...)
					(34)
				 
				
			
				
					−
					Economie, stratégie
					(234)
				 
				
			
				
					−
					Emballage : Matériaux , Contenants
					(90)
				 
				
			
				
					−
					Emballage actif
					(26)
				 
				
			
				
					−
					Emballage comestible
					(7)
				 
				
			
				
					−
					Emballage Conditionnement
					(75)
				 
				
			
				
					−
					Emballage Conditionnement sous vide, sous atmosphère modifiée
					(53)
				 
				
			
				
					−
					Embouteillage
					(10)
				 
				
			
				
					−
					Energie(s) : production , récupération, économie
					(114)
				 
				
			
				
					−
					Filtration, séparation par membrane, centrifugation, extraction
					(58)
				 
				
			
				
					−
					Formulation des produits
					(137)
				 
				
			
				
					−
					Froid : réfrigération, congélation, surgélation
					(55)
				 
				
			
				
					−
					Génie de la réaction (biochimique, microbiologique, ...)
					(75)
				 
				
			
				
					−
					Génie des procédés alimentaires (en général, ou autres opérations)
					(243)
				 
				
			
				
					−
					Hygiène: nettoyage, désinfection
					(46)
				 
				
			
				
					−
					Hygiène: protection des surfaces , des personnes
					(50)
				 
				
			
				
					−
					Ingénierie
					(49)
				 
				
			
				
					−
					Innovation, Recherche
					(320)
				 
				
			
				
					−
					Laboratoire : analyses (y compris analyse sensorielle, texture)
					(80)
				 
				
			
				
					−
					Logistique, Manutention, Stockage, Supply chain , Transport
					(39)
				 
				
			
				
					−
					Marketing, Communication, Image
					(82)
				 
				
			
				
					−
					Marquage, Etiquetage
					(23)
				 
				
			
				
					−
					Mécanisation, Robotisation, Automatisation
					(23)
				 
				
			
				
					−
					Mélange
					(7)
				 
				
			
				
					−
					Mesure, régulation, contrôle
					(46)
				 
				
			
				
					−
					Microbiologie
					(107)
				 
				
			
				
					−
					Mise en forme : moulage, extrusion, texturation, découpage
					(15)
				 
				
			
				
					−
					Modélisation, statistiques, Intelligence artificielle
					(81)
				 
				
			
				
					−
					Nutrition, Santé
					(183)
				 
				
			
				
					−
					Pesage, dosage
					(2)
				 
				
			
				
					−
					Pompes, vannes, robinetterie
					(2)
				 
				
			
				
					−
					Préparation : découpe, lavage, tri, etc.
					(13)
				 
				
			
				
					−
					Présentation de structures (entreprise, formation, enseignement, conseil,...)
					(83)
				 
				
			
				
					−
					Production : gestion, suivi, organisation
					(104)
				 
				
			
				
					−
					Qualité : contrôle, gestion
					(224)
				 
				
			
				
					−
					Réglementation
					(123)
				 
				
			
				
					−
					Risques : gestion, prévention, HACCP
					(112)
				 
				
			
				
					−
					Sciences sociales
					(70)
				 
				
			
				
					−
					Sécurité alimentaire
					(187)
				 
				
			
				
					−
					Traçabilité
					(51)
				 
				
			
				
					−
					Traitement thermique: chauffage, cuisson
					(68)
				 
				
			
				
					−
					Traitement thermique: concentration, évaporation, ditillation
					(17)
				 
				
			
				
					−
					Traitement thermique: pasteurisation, stérilisation
					(28)
				 
				
			
				
					−
					Traitement thermique: séchage, déshydratation
					(44)
				 
				
			
				
					−
					Traitements de l’air, climatisation
					(6)
				 
				
			
				
					−
					Traitements de l’eau
					(29)
				 
				
			
				
					−
					Traitements des effluents
					(33)
				 
				
			
				
					−
					Traitements des poudres et vrac
					(43)