Procédés ou thématiques horizontales
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Les méthodes de détection et de quantification des bactéries pathogènes dans l’industrie agro-alimentaire
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Point sur la règlementation en matière d’hygiène et sécurité des aliments
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Procédé de sélection de cultures bioprotectrices pour leur utilisation combinée avec le traitement par haute pression dans le but de contrôler les bactéries sporulées dans le jambon cuit
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Convergence des modèles Bigelow et Arrhenius sur une large gamme de températures de traitement thermique
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Décontamination par stress oxydant : accord de coopération scientifique entre le CTCPA et UniLasalle
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Le point sur des techniques de décontamination des aliments : vapeur sous vide, lumière pulsée et plasmas froids
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Le point sur de nouvelles techniques de déshydratation des aliments : séchage par fenêtre de réfraction et déshydrocongélation
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Etude du rassissement dans un cake de type quatre-quarts, effet de la température de stockage et de la formulation
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Réduction du sucre dans un cake à pH acide : un défi supplémentaire
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Effet de la vitesse du ventilateur et de la hauteur de couche des granulés sur le séchage et le refroidissement dans les sécheurs refroidisseurs verticaux
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Décontamination d’aliments pour poulet par granulation
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Élaboration d’une méthode d’étude de l’émissivité de poussières au cours de la manutention des matières premières
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