Analyse des opportunités et des défis posés au secteur sucrier européen en vue d’un développement durable
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Le secteur sucrier européen fait face en ce moment à deux défis qui peuvent influencer la structure de l’industrie sucrière. La production de sucre est soumise à une compétition mondiale croissante et aux contraintes associées à l’augmentation de la demande de bioénergie en général et de biocarburants en particulier, ce qui met en concurrence également les matières premières agricoles. Le présent travail envisage les nouvelles possibilités. En utilisant les méthodes de synthèse de process, de nouvelles voies d’utilisation de la betterave se font jour. Des produits comme l’éthanol, les biopolymères et les produits chimiques comme l’acide lactique et les acides aminés, ainsi que l’électricité, les aliments du bétail et les engrais peuvent être obtenus à partir de betterave. L’analyse révèle que la betterave sucrière peut devenir une culture cruciale pour une économie européenne basée sur les bioprocédés. Les forts rendements, les dérivés intéréssants et plus que tout l’existence d’une industrie bien établie et optimisée font de la betterave sucrière une culture d’avenir avec un potentiel comme base durable de diverses industries.
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