Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Conservation des produits (DLC, ...) Développement et évaluation des potentialités du PBS en emballage alimentaire

Développement et évaluation des potentialités du PBS en emballage alimentaire

100,00

Le polybutylène succinate (PBS) est un polymère biosourcé très prometteur, qui est obtenu à partir d’acide succinique et de 1,4- butanediol. Le projet européen Succipack vise à développer des matériaux d’emballage alimentaire à partir de ce polymère. Pour cela, les partenaires du projet explorent les potentialités du matériau en développant différentes qualités de PBS, et en diversifiant structures, formulations, et traitements, ainsi qu’en étudiant les voies de recyclage. L’impact environnemental de ce matériau biosourcé est évalué par ACV pour se conformer à la demande du consommateur en emballages respectueux de l’environnement et de la santé.

Description

Référence : 201311121416
Auteur(s) : Anne-Clothilde Guyot et Christophe Cotillon (ACTIA, Paris), Patrice Dole (CTCPA, Paris), Catherine Loriot (LNE, Paris)