Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Développement durable, Environnement , Ecologie, Recyclage
Développement durable, Environnement , Ecologie, Recyclage
-
Quelles solutions techniques pour optimiser la consommation énergétique et réduire les effluents salins en industrie agroalimentaire
40,84€ Ajouter au panier -
Evaluation environnementale de la méthanisation par Analyse du Cycle de Vie
40,84€ Ajouter au panier -
Méthanisation et champs électriques pulsés : quels intérêts pour l’hygiénisation et la production de biogaz ?
40,84€ Ajouter au panier -
Collecte séparée des biodéchets : filières de biotraitement
40,84€ Ajouter au panier -
Les digestats de méthanisation, quelles potentialités agronomiques en systèmes prairiaux ?
40,84€ Ajouter au panier -
Les procédés de méthanisation. Exemple de l’unité de la ferme expérimentale de La Bouzule (Université de Lorraine – ENSAIA)
40,84€ Ajouter au panier -
Quelle place pour la méthanisation dans le cadre de la transition agro-écologique et énergétique ?
40,84€ Ajouter au panier -
Implication de la communauté scientifique dans le développement de la méthanisation
40,84€ Ajouter au panier -
Procédé d’ignifugation bio-sourcé pour fibres cellulosique et ligno-cellulosiques.
40,84€ Ajouter au panier -
Evaluation of the acid pretreatment of agroindustrial waste assisted by high-intensity ultrasound for further bioethanol production
40,84€ Ajouter au panier -
Nouvelles approches à haut-débit pour l’optimisation de cocktails enzymatiques fongiques pour une valorisation plus efficace de la biomasse lignocellulosique.
40,84€ Ajouter au panier -
Les NaDES (Natural Deep Eutectic Solvents) : une démarche de valorisation de la biomasse inspirée de la nature.
40,84€ Ajouter au panier -
Valorisation des ressources agricoles pour la production de propylène biosourcé : de la modification génétique à la caractérisation d’un microorganisme atypique et innovant
40,84€ Ajouter au panier -
Intégrer la naturalité dans la formulation des aliments
40,84€ Ajouter au panier -
La végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation
40,84€ Ajouter au panier -
Impact du conditionnement des aliments sur la maîtrise des bactéries pathogènes et microorganismes impliqués dans la sécurité et salubrité microbiologique des aliments dans un contexte d’évolution sociétale.
40,84€ Ajouter au panier -
Parvenir au zéro déchet inorganique dans la filière alimentaire – Résultats du projet Européen ReInWASTE
40,84€ Ajouter au panier -
MYPACK : PEF et procédé multi-microcouche, une solution pour l’emballage alimentaire de demain ?
40,84€ Ajouter au panier -
Usage de nanocelluloses dans des emballages biosourcés et compostables barrière aux gaz et à la vapeur d’eau d’eau – Enseignements du projet de recherche collaboratif « ANR GASP »
40,84€ Ajouter au panier -
L’Unité Mixte Technologique ACTIA 17.09 SAFEMAT «Matériaux Sûrs» prépare l’ingénierie des emballages recyclables, réutilisables, réemployables de demain
40,84€ Ajouter au panier -
Le recyclage et le réemploi des emballages peuvent-ils entraîner un risque systémique de contamination des aliments ?
40,84€ Ajouter au panier -
Fût ou bouteilles : quels impacts environnementaux pour la restauration ?
40,84€ Ajouter au panier -
ISO50001v2018 Une norme incontournable pour le management de la performance énergétique
40,84€ Ajouter au panier