Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Développement durable, Environnement , Ecologie, Recyclage
Développement durable, Environnement , Ecologie, Recyclage
-
Quelles solutions techniques pour optimiser la consommation énergétique et réduire les effluents salins en industrie agroalimentaire
40,84€ Ajouter au panier -
Evaluation environnementale de la méthanisation par Analyse du Cycle de Vie
40,84€ Ajouter au panier -
Méthanisation et champs électriques pulsés : quels intérêts pour l’hygiénisation et la production de biogaz ?
40,84€ Ajouter au panier -
Collecte séparée des biodéchets : filières de biotraitement
40,84€ Ajouter au panier -
Les digestats de méthanisation, quelles potentialités agronomiques en systèmes prairiaux ?
40,84€ Ajouter au panier -
Les procédés de méthanisation. Exemple de l’unité de la ferme expérimentale de La Bouzule (Université de Lorraine – ENSAIA)
40,84€ Ajouter au panier -
Quelle place pour la méthanisation dans le cadre de la transition agro-écologique et énergétique ?
40,84€ Ajouter au panier -
Implication de la communauté scientifique dans le développement de la méthanisation
40,84€ Ajouter au panier -
Procédé d’ignifugation bio-sourcé pour fibres cellulosique et ligno-cellulosiques.
40,84€ Ajouter au panier -
Evaluation of the acid pretreatment of agroindustrial waste assisted by high-intensity ultrasound for further bioethanol production
40,84€ Ajouter au panier -
Nouvelles approches à haut-débit pour l’optimisation de cocktails enzymatiques fongiques pour une valorisation plus efficace de la biomasse lignocellulosique.
40,84€ Ajouter au panier -
Les NaDES (Natural Deep Eutectic Solvents) : une démarche de valorisation de la biomasse inspirée de la nature.
40,84€ Ajouter au panier -
Valorisation des ressources agricoles pour la production de propylène biosourcé : de la modification génétique à la caractérisation d’un microorganisme atypique et innovant
40,84€ Ajouter au panier -
Intégrer la naturalité dans la formulation des aliments
40,84€ Ajouter au panier -
La végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation
40,84€ Ajouter au panier -
Impact du conditionnement des aliments sur la maîtrise des bactéries pathogènes et microorganismes impliqués dans la sécurité et salubrité microbiologique des aliments dans un contexte d’évolution sociétale.
40,84€ Ajouter au panier -
Parvenir au zéro déchet inorganique dans la filière alimentaire – Résultats du projet Européen ReInWASTE
40,84€ Ajouter au panier -
MYPACK : PEF et procédé multi-microcouche, une solution pour l’emballage alimentaire de demain ?
40,84€ Ajouter au panier -
Usage de nanocelluloses dans des emballages biosourcés et compostables barrière aux gaz et à la vapeur d’eau d’eau – Enseignements du projet de recherche collaboratif « ANR GASP »
40,84€ Ajouter au panier -
L’Unité Mixte Technologique ACTIA 17.09 SAFEMAT «Matériaux Sûrs» prépare l’ingénierie des emballages recyclables, réutilisables, réemployables de demain
40,84€ Ajouter au panier -
Le recyclage et le réemploi des emballages peuvent-ils entraîner un risque systémique de contamination des aliments ?
40,84€ Ajouter au panier -
Fût ou bouteilles : quels impacts environnementaux pour la restauration ?
40,84€ Ajouter au panier -
ISO50001v2018 Une norme incontournable pour le management de la performance énergétique
40,84€ Ajouter au panier -
Les bioraffineries – ou comment satisfaire la demande en aliments, énergie et molécules d’origine végétale pour la chimie ?
40,84€ Ajouter au panier -
Les antioxydants bio-sourcés, des alternatives sérieuses pour la protection des aliments ?
40,84€ Ajouter au panier -
Coproduits et déchets alimentaires : un vivier pour l’élaboration de produits bio-sourcés
40,84€ Ajouter au panier -
Biotechnologies et bioprocédés : clé de voute de la chimie verte
40,84€ Ajouter au panier -
Douze principes pour une production industrielle respectueuse de l’environnement et de la santé de l’homme : bénéfices et limites
40,84€ Ajouter au panier -
L’agence de l’eau Rhône Méditerranée Corse se mobilise pour la relance des investissements pour l’eau
40,84€ Ajouter au panier -
L’agence de l’eau Loire-Bretagne accompagne les acteurs économiques dans la transition écologique
40,84€ Ajouter au panier -
Valorisation des résidus des agro-industries par méthanisation – Développement de la base de données spatialisée ValorMap
40,84€ Ajouter au panier -
Exemple de stratégie de réduction de l’eau par l’analyse du pincement dans la conservation des légumes
40,84€ Ajouter au panier -
Nouvelle version du BREF agro-alimentaire : impacts pour le secteur et mise en oeuvre industrielle
40,84€ Ajouter au panier -
L’amélioration de la performance environnementale globale par l’évaluation environnementale
40,84€ Ajouter au panier -
Les défis de l’alimentation durable pour les entreprises agro-alimentaires
40,84€ Ajouter au panier