Conservation des produits (DLC, ...)
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MYPACK : PEF et procédé multi-microcouche, une solution pour l’emballage alimentaire de demain ?
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Usage de nanocelluloses dans des emballages biosourcés et compostables barrière aux gaz et à la vapeur d’eau d’eau – Enseignements du projet de recherche collaboratif « ANR GASP »
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L’Unité Mixte Technologique ACTIA 17.09 SAFEMAT «Matériaux Sûrs» prépare l’ingénierie des emballages recyclables, réutilisables, réemployables de demain
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« Hurdle technologies » : un concept de technologies combinées, pour améliorer la conservation des produits en préservant leur qualité
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Réglementation des arômes – Aspects généraux (1ère Partie)
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Le transport longue distance du lait
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La désoxygénation au service de la conservation du lait par le froid
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Exemple de stratégie de réduction de l’eau par l’analyse du pincement dans la conservation des légumes
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Optimisation de l’épaisseur d’’EVOH dans les emballages plastiques multicouches pour produits appertisés (Projet STRETCH)
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GLOPACK : des solutions durables et innovantes dans le domaine de l’emballage alimentaire
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L’activité de l’eau ou « Pourquoi ma grand-mère m’a toujours servi des biscuits secs … MOUS ! »
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Les emballages biodégradables : durée de vie du produit ou durée de vie de l’emballage ? Exemple du PLA.
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