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Horizon 2020 : une industrie sucrière européenne durable et compétitive

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Le secteur sucrier européen est aujourd’hui tourné vers l’horizon 2020 conscient des gains de compétitivité obtenus ces dernières années par l’ensemble de la fi lière betterave-sucre au prix d’une réforme drastique du secteur sucrier de l’Union Européenne (UE) initiée en 2006. Les producteurs de sucre européen estiment nécessaire de proroger l’actuelle organisation commune de marché (OCM) sucre jusqu’en 2020 notamment pour permettre à la fi lière de devenir durablement compétitive sur les marchés mondiaux. Cela permettra également aux différents acteurs du marché européen du sucre, y compris les pays moins avancés (PMA) et les pays ACP en développement, de s’adapter à la volatilité inhérente au marché sucrier mondial et de contrecarrer ses effets croissants d’instabilité sur le marché sucrier de l’UE.

Description

Référence : 201207080910
Auteur(s) : Marie-Christine RIBERA, Directrice générale du Comité Européen des Fabricants de Sucre (CEFS)