Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Génie des procédés alimentaires (en général, ou autres opérations)
Génie des procédés alimentaires (en général, ou autres opérations)
-
Quelles solutions techniques pour optimiser la consommation énergétique et réduire les effluents salins en industrie agroalimentaire
40,84€ Ajouter au panier -
Evaluation environnementale de la méthanisation par Analyse du Cycle de Vie
40,84€ Ajouter au panier -
Méthanisation et champs électriques pulsés : quels intérêts pour l’hygiénisation et la production de biogaz ?
40,84€ Ajouter au panier -
Collecte séparée des biodéchets : filières de biotraitement
40,84€ Ajouter au panier -
Les procédés de méthanisation. Exemple de l’unité de la ferme expérimentale de La Bouzule (Université de Lorraine – ENSAIA)
40,84€ Ajouter au panier -
Quelle place pour la méthanisation dans le cadre de la transition agro-écologique et énergétique ?
40,84€ Ajouter au panier -
Implication de la communauté scientifique dans le développement de la méthanisation
40,84€ Ajouter au panier -
Procédé d’ignifugation bio-sourcé pour fibres cellulosique et ligno-cellulosiques.
40,84€ Ajouter au panier -
Evaluation of the acid pretreatment of agroindustrial waste assisted by high-intensity ultrasound for further bioethanol production
40,84€ Ajouter au panier -
Caractérisation expérimentale et modélisation des transferts de matière et d’énergie lors des opérations culinaires de cuisson par contact
40,84€ Ajouter au panier -
Modélisation multiéchelle des phénomènes de transferts et d’oxydation de l’huile au cours du procédé batch de friture pour des produits frits plus sains
40,84€ Ajouter au panier -
Nouvelles approches à haut-débit pour l’optimisation de cocktails enzymatiques fongiques pour une valorisation plus efficace de la biomasse lignocellulosique.
40,84€ Ajouter au panier -
Séchage des ferments et probiotiques – Etude des mécanismes bactériens d’adaptation pour la survie de Propionibacterium freudenreichii durant le séchage et le stockage
40,84€ Ajouter au panier -
Valorisation des ressources agricoles pour la production de propylène biosourcé : de la modification génétique à la caractérisation d’un microorganisme atypique et innovant
40,84€ Ajouter au panier -
Parvenir au zéro déchet inorganique dans la filière alimentaire – Résultats du projet Européen ReInWASTE
40,84€ Ajouter au panier -
Usage de nanocelluloses dans des emballages biosourcés et compostables barrière aux gaz et à la vapeur d’eau d’eau – Enseignements du projet de recherche collaboratif « ANR GASP »
40,84€ Ajouter au panier -
Effet de la vitesse de rotation des filières de presse sur les consommations d’énergie électrique
40,84€ Ajouter au panier -
Bière sans et faible en alcool : Comment adapter ses procédés de fabrication ?
40,84€ Ajouter au panier -
Le froid magnétique des Japonais s’installe chez IDMER à l’initiative de la société QWEHLI: une unité de surgélation ultra innovante et unique en Europe
40,84€ Ajouter au panier -
Prétraitement de microalgues : essais comparatifs de différentes technologies pour l’extraction de molécules d’intérêt
40,84€ Ajouter au panier -
« Hurdle technologies » : un concept de technologies combinées, pour améliorer la conservation des produits en préservant leur qualité
40,84€ Ajouter au panier -
Influence des technologies agro-alimentaires sur l’allergénicité des produits de la mer
40,84€ Ajouter au panier -
ISO50001v2018 Une norme incontournable pour le management de la performance énergétique
40,84€ Ajouter au panier -
Les bioraffineries – ou comment satisfaire la demande en aliments, énergie et molécules d’origine végétale pour la chimie ?
40,84€ Ajouter au panier