La fermentation en milieu solide : une innovation de rupture à (re)découvrir
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Le principal challenge de l’industrie des biotechnologies est lié au développement d’un procédé qui est à la fois économique et efficace en utilisant des matières premières renouvelables pour délivrer des produits à haute valeur ajoutée. La fermentation en milieu solide (FMS) qui met en œuvre des microorganismes sur des matières premières biologiques est un procédé pouvant répondre à ces problématiques.
Référence : 201511123537
Auteur(s) : Joëlle DE CONNINCK*(1), Stéphanie SUTTER*et Yves WACHE(1,2)
* : Welience Plateforme de Prédéveloppement en Biotechnologies, SATT GRAND EST, site INRA, Dijon (1) UMR PAM A 02.102 (Procédés Alimentaires et Microbiologiques), Université de Bourgogne-Franche Comté / AgroSup Dijon (2) Unité Pédagogique BIOMA (BIOtechnologie – Microbiologie Alimentaire), DSAN, AgroSup Dijon.
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