Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Froid : réfrigération, congélation, surgélation La Geothermie : une source de chaleur écologique et économique pour l’agriculture et l’industrie agroalimentaire

La Geothermie : une source de chaleur écologique et économique pour l’agriculture et l’industrie agroalimentaire

100,00

La géothermie est surtout connue pour ses applications pour le chauffage des habitations. La France a acquis dans ce domaine une solide expérience de l’extraction de la chaleur du sous-sol.Les applications dans le secteur agricole sont encore marginales en France. Les possibilités d’usages dans des domaines diversifiés commencent à susciter un certain intérêt aussi bien du point de vue énergétique, environnemental qu’économique. Les ressources du sous sol sont abondantes et variées. Elles sont adaptables selon leurs caractéristiques et les besoins à satisfaire (chauffage, rafraîchissement, stockage d’énergie).

Description

Référence : 201305062123
Auteur(s) : Jean LEMALE, ingénieur ENSAM, Consultant Energies