Voir le panier «Assurer la sécurité alimentaire par des analyses fiables : la méthode de détermination des huiles minérales de l’ITERG désormais accréditée !» a été ajouté à votre panier.
Les acides gras de l’alimentation en tant que modulateurs de notre microbiote intestinal
100,00€
Les nutriments de notre alimentation peuvent agir sur la composition et le fonctionnement du microbiote intestinal. A titre d’exemple, la nature, la quantité ou l’association des acides gras dans les aliments que nous consommons sont autant de paramètres qui peuvent moduler le microbiote intestinal d’une façon pouvant être bénéfique pour la santé de l’individu.
Référence : 2021-0506-45-48
Auteur(s) : Benjamin BUAUD (1) & Justine VAN DE WEGHE (2), Leslie COUËDELO (1), Carole VAYSSE (1), Maria URDACI (2),
(1) ITERG, Equipe Nutrition Santé & Biochimie des Lipides, Canéjan, France.
(2) Bordeaux Sciences Agro – Laboratoire de Microbiologie et Biochimie Appliquée (LMBA), UMR 5248 CBMN (Institut de Chimie & Biologie des Membranes & des Nano-objets), Equipe « Interactions Bactéries Probiotiques-Hôte (IBPH), Bordeaux, France.