Innovation, Recherche
-
Evaluation environnementale de la méthanisation par Analyse du Cycle de Vie
40,84€ Ajouter au panier -
Méthanisation et champs électriques pulsés : quels intérêts pour l’hygiénisation et la production de biogaz ?
40,84€ Ajouter au panier -
Collecte séparée des biodéchets : filières de biotraitement
40,84€ Ajouter au panier -
Les digestats de méthanisation, quelles potentialités agronomiques en systèmes prairiaux ?
40,84€ Ajouter au panier -
Les procédés de méthanisation. Exemple de l’unité de la ferme expérimentale de La Bouzule (Université de Lorraine – ENSAIA)
40,84€ Ajouter au panier -
Quelle place pour la méthanisation dans le cadre de la transition agro-écologique et énergétique ?
40,84€ Ajouter au panier -
Implication de la communauté scientifique dans le développement de la méthanisation
40,84€ Ajouter au panier -
Procédé d’ignifugation bio-sourcé pour fibres cellulosique et ligno-cellulosiques.
40,84€ Ajouter au panier -
Caractérisation expérimentale et modélisation des transferts de matière et d’énergie lors des opérations culinaires de cuisson par contact
40,84€ Ajouter au panier -
Modélisation multiéchelle des phénomènes de transferts et d’oxydation de l’huile au cours du procédé batch de friture pour des produits frits plus sains
40,84€ Ajouter au panier -
Nouvelles approches à haut-débit pour l’optimisation de cocktails enzymatiques fongiques pour une valorisation plus efficace de la biomasse lignocellulosique.
40,84€ Ajouter au panier -
Les NaDES (Natural Deep Eutectic Solvents) : une démarche de valorisation de la biomasse inspirée de la nature.
40,84€ Ajouter au panier -
Séchage des ferments et probiotiques – Etude des mécanismes bactériens d’adaptation pour la survie de Propionibacterium freudenreichii durant le séchage et le stockage
40,84€ Ajouter au panier -
Valorisation des ressources agricoles pour la production de propylène biosourcé : de la modification génétique à la caractérisation d’un microorganisme atypique et innovant
40,84€ Ajouter au panier -
Intégrer la naturalité dans la formulation des aliments
40,84€ Ajouter au panier -
La végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation
40,84€ Ajouter au panier -
La formulation un levier pour assurer la sécurité et la qualité microbiologique des aliments
40,84€ Ajouter au panier -
Formulation nutritionnelle : de la méthode et des outils pour améliorer l’offre alimentaire
40,84€ Ajouter au panier -
Parvenir au zéro déchet inorganique dans la filière alimentaire – Résultats du projet Européen ReInWASTE
40,84€ Ajouter au panier -
MYPACK : PEF et procédé multi-microcouche, une solution pour l’emballage alimentaire de demain ?
40,84€ Ajouter au panier -
Usage de nanocelluloses dans des emballages biosourcés et compostables barrière aux gaz et à la vapeur d’eau d’eau – Enseignements du projet de recherche collaboratif « ANR GASP »
40,84€ Ajouter au panier -
Apport des biotests en complément de l’analytique pour l’évaluation du risque des substances non intentionnelles des emballages.
40,84€ Ajouter au panier -
L’Unité Mixte Technologique ACTIA 17.09 SAFEMAT «Matériaux Sûrs» prépare l’ingénierie des emballages recyclables, réutilisables, réemployables de demain
40,84€ Ajouter au panier -
Le recyclage et le réemploi des emballages peuvent-ils entraîner un risque systémique de contamination des aliments ?
40,84€ Ajouter au panier -
La chromatographie continue appliquée à la purification des sucres : une technologie éprouvée ; des réalisations industrielles multiples.
40,84€ Ajouter au panier -
Effet de la vitesse de rotation des filières de presse sur les consommations d’énergie électrique
40,84€ Ajouter au panier -
Les acides gras de l’alimentation en tant que modulateurs de notre microbiote intestinal
40,84€ Ajouter au panier -
Fût ou bouteilles : quels impacts environnementaux pour la restauration ?
40,84€ Ajouter au panier -
Bière sans et faible en alcool : Comment adapter ses procédés de fabrication ?
40,84€ Ajouter au panier -
Le froid magnétique des Japonais s’installe chez IDMER à l’initiative de la société QWEHLI: une unité de surgélation ultra innovante et unique en Europe
40,84€ Ajouter au panier -
Prétraitement de microalgues : essais comparatifs de différentes technologies pour l’extraction de molécules d’intérêt
40,84€ Ajouter au panier -
« Hurdle technologies » : un concept de technologies combinées, pour améliorer la conservation des produits en préservant leur qualité
40,84€ Ajouter au panier -
Digitalisation de l’information et nouveaux outils de valorisation pour la filière algue
40,84€ Ajouter au panier -
Le suivi en service des equipements frigorifiques sous pression : quoi de neuf ?
40,84€ Ajouter au panier -
Influence des technologies agro-alimentaires sur l’allergénicité des produits de la mer
40,84€ Ajouter au panier