Emballage Conditionnement
-
Impact du conditionnement des aliments sur la maîtrise des bactéries pathogènes et microorganismes impliqués dans la sécurité et salubrité microbiologique des aliments dans un contexte d’évolution sociétale.
40,84€ Ajouter au panier -
Parvenir au zéro déchet inorganique dans la filière alimentaire – Résultats du projet Européen ReInWASTE
40,84€ Ajouter au panier -
MYPACK : PEF et procédé multi-microcouche, une solution pour l’emballage alimentaire de demain ?
40,84€ Ajouter au panier -
Usage de nanocelluloses dans des emballages biosourcés et compostables barrière aux gaz et à la vapeur d’eau d’eau – Enseignements du projet de recherche collaboratif « ANR GASP »
40,84€ Ajouter au panier -
Apport des biotests en complément de l’analytique pour l’évaluation du risque des substances non intentionnelles des emballages.
40,84€ Ajouter au panier -
L’Unité Mixte Technologique ACTIA 17.09 SAFEMAT «Matériaux Sûrs» prépare l’ingénierie des emballages recyclables, réutilisables, réemployables de demain
40,84€ Ajouter au panier -
Le recyclage et le réemploi des emballages peuvent-ils entraîner un risque systémique de contamination des aliments ?
40,84€ Ajouter au panier -
Fût ou bouteilles : quels impacts environnementaux pour la restauration ?
40,84€ Ajouter au panier -
Réglementation des arômes Aspects généraux (2ème Partie – Étiquetage)
40,84€ Ajouter au panier -
Optimisation de l’épaisseur d’’EVOH dans les emballages plastiques multicouches pour produits appertisés (Projet STRETCH)
40,84€ Ajouter au panier -
L’approche FMECA pour la gestion des risques de contamination par des substances issues des matériaux au contact des aliments
40,84€ Ajouter au panier -
GLOPACK : des solutions durables et innovantes dans le domaine de l’emballage alimentaire
40,84€ Ajouter au panier -
Les fruits et légumes conditionnés sous emballages biosourcés : méthode alternative de mesure simultanée des perméabilités à l’oxygène, au dioxyde de carbone et à l’eau de films fonctionnalisés
40,84€ Ajouter au panier -
Le recyclage des matières plastiques
40,84€ Ajouter au panier -
Les emballages biodégradables : durée de vie du produit ou durée de vie de l’emballage ? Exemple du PLA.
40,84€ Ajouter au panier -
FITNESS, première plateforme européenne sur l’emballage et le conditionnement des aliments
40,84€ Ajouter au panier -
Enduits nanochargés à hautes propriétés barrière aux gaz : Une alternative pour le recyclage des films d’emballages multicouches Projet Nanocoat du RMT ProPack Food
40,84€ Ajouter au panier -
La conserve métallique Un bel exemple d’économie circulaire
40,84€ Ajouter au panier -
NANOMET : un projet pour aider les PME à mesurer leurs nanomatériaux
40,84€ Ajouter au panier -
Le recyclage des polyoléfines pour contact alimentaire, pourquoi tant de questions ou d’enjeux ?
40,84€ Ajouter au panier -
Réforme de la formation et qualification du personnel de production Les CQP de la conserve, un outil de gestion des ressources humaines
40,84€ Ajouter au panier -
Aliments optimisés pour les populations agées Projet européen OPTIFEL. Mise au point de produits concept : formulation et qualité nutritionnelle.
40,84€ Ajouter au panier -
Voies de contamination des bactéries formant des spores dans une conserverie de légumes
40,84€ Ajouter au panier -
Durabilité des produits alimentaires transformés : enjeux et outils d’évaluation pour les IAA
40,84€ Ajouter au panier -
Avant propos. La conserve en France : amélioration continue et innovation pour une filière majeure de l’industrie agroalimentaire
40,84€ Ajouter au panier -
Gaz industriels dans le secteur agroalimentaire : une contribution majeure au développement durable
40,84€ Ajouter au panier -
Le Conseil National de l’Emballage : des partenaires pour le meilleur de l’emballage
40,84€ Ajouter au panier -
Un point sur la problématique des NIAS dans les matériaux au contact des aliments selon la réglementation européenne
40,84€ Ajouter au panier -
PET avec absorbeurs d’oxygène : Modélisation de l’absorption et prédiction de l’oxydation du methionom dans le vin
40,84€ Ajouter au panier -
Mélanges protéines-polyosides pour des applications en emballage alimentaire : exemple du chitosan et de la gélatine, co-produits de l’industrie de la mer valorisables en emballage
40,84€ Ajouter au panier -
Écoconception d’emballages : démarche, méthodologie, outils
40,84€ Ajouter au panier -
Conception du conditionnement d’aliments sous atmosphère modifiée
40,84€ Ajouter au panier -
Modélisation des transferts pour prédire la migration des substances dans les aliments
40,84€ Ajouter au panier -
Emballage bois et contact alimentaire. Nature du bois et humidité, deux facteurs influençant la migration de composés du bois vers l’aliment
40,84€ Ajouter au panier -
Efficacité des atmosphères modifiées pour la conservation des aliments : les effets de la composition en gaz, de l’emballage et de l’aliment. Les apports du projet ANR MAP’OPT.
40,84€ Ajouter au panier