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Energie(s) : production , récupération, économie
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Particularités des chaudières qui fonctionnent dans l’usine de sucre. Comparaison avec la production de vapeur dans les autres industries alimentaires
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Clarification et déshydratation des boues de jus sucrés à l’aide des décanteurs centrifuges Alfa Laval
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Réduire la couleur du sucre aide à diminuer les pertes de saccharose en raffinerie. Problèmes et solutions adaptées en fabrication.
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Maltage à faible humidité pour réduire la consommation d’énergie et préserver l’environnement
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Le coulis de glace, une réponse aux enjeux énergétiques et environnementaux
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Repères sur la coexistence entre agro-carburants, sécurité alimentaire et déforestation
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Déploiement de diagnostics emballages et de leurs impacts environnementaux en IAA
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Évaluation des impacts environnementaux de la production de sucre de betterave sur les sites de Cristal Union par une analyse du cycle de vie
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Optimisation énergétique du séchage de pulpes de betterave
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Traitement polyamines dans les chaudières vapeurs : optimisation de la production d’énergie, un gain de productivité
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Remplacement du noir animal par la décoloration sur échange d’ ions à la raffinerie Sucre Lantic de Montréal
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Des procédés et des produits innovants pour une sucrerie plus efficace
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