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Des procédés et des produits innovants pour une sucrerie plus efficace

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Réduire la consommation énergétique et l’empreinte carbone, améliorer la production, augmenter la fi abilité en exploitation sont quelques unes des préoccupations de toutes les sucreries qui cherchent à être plus effi caces. Ces aspects peuvent être abordés de différentes manières avec des solutions plus ou moins importantes qui nécessitent une révision complète du procédé de production ou encore des solutions qui sont plus immédiates. Dans cet article, nous proposons de voir deux aspects pour arriver à ces objectifs. Tout d’abord nous allons présenter l’intérêt et les avantages du séchage à vapeur à lit fl uidisé des pulpes pressées par rapport à un séchage conventionnel. Une telle installation est un projet à long terme qui a une grande incidence sur la consommation d’énergie. Ensuite, nous allons présenter les dernières innovations en matière de centrifugation continue qui permettent aux sucreries de bénéficier à très court terme d’une amélioration de la qualité du sucre tout en augmentant la capacité de traitement et en fiabilisant la production.

Description

Référence : 201107081923
Auteur(s) : Irma GEYER, Steffen KAUFMANN,
BMA, Braunschweig, Allemagne