Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Développement durable, Environnement , Ecologie, Recyclage Des protéines d’insectes et de microalgues dans nos assiettes : Grâce à l’optimisation des étapes d’extraction ou à la mise en forme par cuisson-extrusion.

Des protéines d’insectes et de microalgues dans nos assiettes : Grâce à l’optimisation des étapes d’extraction ou à la mise en forme par cuisson-extrusion.

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Description

Référence : 20230102-25-28
Auteur(s) : Aurélie LAGORCE *, Dominique CHAMPION *, Mélissa JUSTIN *, Gabriel LE FLEM *,**, Francine FAYOLLE **,
Vanessa JURY **, Samir MEZDOUR ***, Camille LOUPIAC *
* Institut Agro Dijon, Université de Bourgogne Franche-Comté, UMR PAM 02 102, Equipe PCAV, Dijon
** Oniris, Université de Nantes, CNRS, GEPEA, UMR 6144, Nantes
*** AgroParisTech, Inrae, Université Paris-Saclay, SayFood, UMR 782, Ingénierie Procédés Aliments, Massy