«Économie d’énergie par la mise en place d’une nouvelle diffusion à Sillery» a été ajouté à votre panier. Voir le panier
La cuisson sous vide à la juste température
100,00€
La cuisson est un mode de préparation des aliments qui a plusieurs objectifs. Le premier est sans doute de rendre l’aliment assimilable. En effet, le fait de cuire un aliment améliore sa digestibilité. C’est le cas, par exemple, de l’amidon des féculents mieux digéré cuit que cru. De même, la cuisson rend la mastication de la viande plus facile. Ensuite, la chaleur appliquée développe les caractéristiques organoleptiques de l’aliment. Les réactions biochimiques provoquées par l’augmentation de température vont permettre l’apparition d’arômes, de couleurs mais également d’induire des modifications de texture. Enfin, la cuisson permet également une meilleure conservation des aliments en éliminant la plupart des micro-organismes présents et des enzymes capables de détérioration du produit.
Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.
Consulter un spécimen
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok