Conservation des produits (DLC, ...)
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Aliments optimisés pour les populations agées Projet européen OPTIFEL. Mise au point de produits concept : formulation et qualité nutritionnelle.
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État des lieux des méthodes de mesures instrumentales de la texture des principaux constituants des plats cuisinés appertisés
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Voies de contamination des bactéries formant des spores dans une conserverie de légumes
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Durabilité des produits alimentaires transformés : enjeux et outils d’évaluation pour les IAA
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Avant propos. La conserve en France : amélioration continue et innovation pour une filière majeure de l’industrie agroalimentaire
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Méthodes et recherches sur les microorganismes d’intérêt laitier
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Gaz industriels dans le secteur agroalimentaire : une contribution majeure au développement durable
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Gaspillage alimentaire : la nécessité d’une évaluation raisonnable
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Activités réductrices des bactéries lactiques dans les procédés fromagers
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La biopréservation: une stratégie d’avenir pour la conservation des aliments
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Utilisation des bactériophages pour lutter contre les bactéries pathogènes. Application en industrie alimentaire
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Écoconception d’emballages : démarche, méthodologie, outils
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