Emballage actif
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AUTOMATE : AUTO Modified ATmosphere & Environment, Une plateforme originale de « respiration » de 20 cellules instrumentées pour le screening des échanges gazeux entre l’aliment, son espace de tête et son environnement
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Le traitement de surface par décharge Corona : une technique ancienne mais prometteuse pour la décontamination de surface des emballages alimentaires et la fonctionnalisation de revêtements bioactifs.
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Emballages réemployables, l’importance d’une évaluation environnementale robuste
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Impact du conditionnement des aliments sur la maîtrise des bactéries pathogènes et microorganismes impliqués dans la sécurité et salubrité microbiologique des aliments dans un contexte d’évolution sociétale.
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Parvenir au zéro déchet inorganique dans la filière alimentaire – Résultats du projet Européen ReInWASTE
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MYPACK : PEF et procédé multi-microcouche, une solution pour l’emballage alimentaire de demain ?
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GLOPACK : des solutions durables et innovantes dans le domaine de l’emballage alimentaire
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Enduits nanochargés à hautes propriétés barrière aux gaz : Une alternative pour le recyclage des films d’emballages multicouches Projet Nanocoat du RMT ProPack Food
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Prilling et prilling cryogénique
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Le Conseil National de l’Emballage : des partenaires pour le meilleur de l’emballage
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Un point sur la problématique des NIAS dans les matériaux au contact des aliments selon la réglementation européenne
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Mélanges protéines-polyosides pour des applications en emballage alimentaire : exemple du chitosan et de la gélatine, co-produits de l’industrie de la mer valorisables en emballage
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