Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Emballage Conditionnement sous vide, sous atmosphère modifiée
Emballage Conditionnement sous vide, sous atmosphère modifiée
-
Impact du conditionnement des aliments sur la maîtrise des bactéries pathogènes et microorganismes impliqués dans la sécurité et salubrité microbiologique des aliments dans un contexte d’évolution sociétale.
40,84€ Ajouter au panier -
Parvenir au zéro déchet inorganique dans la filière alimentaire – Résultats du projet Européen ReInWASTE
40,84€ Ajouter au panier -
MYPACK : PEF et procédé multi-microcouche, une solution pour l’emballage alimentaire de demain ?
40,84€ Ajouter au panier -
Usage de nanocelluloses dans des emballages biosourcés et compostables barrière aux gaz et à la vapeur d’eau d’eau – Enseignements du projet de recherche collaboratif « ANR GASP »
40,84€ Ajouter au panier -
L’Unité Mixte Technologique ACTIA 17.09 SAFEMAT «Matériaux Sûrs» prépare l’ingénierie des emballages recyclables, réutilisables, réemployables de demain
40,84€ Ajouter au panier -
Le recyclage et le réemploi des emballages peuvent-ils entraîner un risque systémique de contamination des aliments ?
40,84€ Ajouter au panier -
Optimisation de l’épaisseur d’’EVOH dans les emballages plastiques multicouches pour produits appertisés (Projet STRETCH)
40,84€ Ajouter au panier -
GLOPACK : des solutions durables et innovantes dans le domaine de l’emballage alimentaire
40,84€ Ajouter au panier -
Les fruits et légumes conditionnés sous emballages biosourcés : méthode alternative de mesure simultanée des perméabilités à l’oxygène, au dioxyde de carbone et à l’eau de films fonctionnalisés
40,84€ Ajouter au panier -
Avant propos. La conserve en France : amélioration continue et innovation pour une filière majeure de l’industrie agroalimentaire
40,84€ Ajouter au panier -
Gaz industriels dans le secteur agroalimentaire : une contribution majeure au développement durable
40,84€ Ajouter au panier -
Le Conseil National de l’Emballage : des partenaires pour le meilleur de l’emballage
40,84€ Ajouter au panier -
Un point sur la problématique des NIAS dans les matériaux au contact des aliments selon la réglementation européenne
40,84€ Ajouter au panier -
Mélanges protéines-polyosides pour des applications en emballage alimentaire : exemple du chitosan et de la gélatine, co-produits de l’industrie de la mer valorisables en emballage
40,84€ Ajouter au panier -
Conception du conditionnement d’aliments sous atmosphère modifiée
40,84€ Ajouter au panier -
Modélisation des transferts pour prédire la migration des substances dans les aliments
40,84€ Ajouter au panier -
L’indicateur d’oxygène le plus prometteur
40,84€ Ajouter au panier -
Les indicateurs d’oxygène
40,84€ Ajouter au panier -
Efficacité des atmosphères modifiées pour la conservation des aliments : les effets de la composition en gaz, de l’emballage et de l’aliment. Les apports du projet ANR MAP’OPT.
40,84€ Ajouter au panier -
Innovation dans le domaine des algues : des jus de fruits et des soupes riches en minéraux
40,84€ Ajouter au panier -
Avant-propos au dossier Conserve : Évolutions technologiques et scientifiques dans le secteur de la conserve
40,84€ Ajouter au panier -
Un grand acteur du monde alimentaire : le PET (1ère partie)
40,84€ Ajouter au panier -
Dispositif original de vieillissement accéléré pour des produits stables à l’ambiance en emballages souples
40,84€ Ajouter au panier -
Le séchage des émulsions multicouches pour l’encapsulation et le contrôle de la libération des composés d’arôme
40,84€ Ajouter au panier -
Stabilisation des aliments par les emballages : la maîtrise des transferts d’eau
40,84€ Ajouter au panier -
Évolution de l’emballage alimentaire, rapide survol
40,84€ Ajouter au panier -
Les lignes d’emballages agro-alimentaires : une part importante du procédé alimentaire qui innove !
40,84€ Ajouter au panier -
Déploiement de diagnostics emballages et de leurs impacts environnementaux en IAA
40,84€ Ajouter au panier -
La perméabilité à l’hélium, un nouveau moyen rapide et sensible pour caractériser les transferts des gaz dans les emballages alimentaires ?
40,84€ Ajouter au panier -
Vieillissement et biodégradabilité des bio-polymères
40,84€ Ajouter au panier -
Emballages à contact alimentaire. Les biotests : des outils complémentaires pour l’évaluation du risque des NIAS
40,84€ Ajouter au panier -
Fonctionnalités biologiques des emballages : définition, intérêts, limites et perspectives
40,84€ Ajouter au panier -
Procédés innovants de traitements thermiques continus : un transfert industriel abouti
40,84€ Ajouter au panier -
Les traitements thermiques à température variable : optimisation par la simulation numérique
40,84€ Ajouter au panier -
La réglementation applicable aux emballages actifs et intelligents
40,84€ Ajouter au panier -
Le PLA : Particularités dans la famille des polymères biosourcés
40,84€ Ajouter au panier