Impact de la vitesse des marteaux sur les relations Granulométrie (D50) / Énergie spécifique électrique et Granulométrie (D50) / Débit lors du broyage d’aliments du bétail par un broyeur à marteaux
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Cette étude a été menée sur une ligne de broyage (broyeur à marteaux) d’un site industriel de production d’aliments pour animaux. L’influence de 3 paramètres (formules d’aliments, vitesse des marteaux, grille) a été étudié afin d’établir des modèles prédictifs du diamètre médian par tamisage (D50) des broyats en fonction de la vitesse de rotation des marteaux et de la grille utilisée. Les formules, usitées lors de cette expérimentation, sont des aliments Truie, Porc charcutier, Volaille. Au cours de cette étude, il a été montré que l’énergie spécifique électrique est inversement proportionnelle à la granulométrie des produits broyés quelle que soit la formule. De plus, il s’avère que les plages de vitesses de rotation des marteaux impactent la qualité des relations entre la consommation d’énergie spécifique électrique et le D50 et entre le débit du broyeur et le D50.
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