Déploiement de diagnostics emballages et de leurs impacts environnementaux en IAA
100,00€
La recherche et l’identifi cation de sources d’économie dans la gestion des emballages (depuis la conception des produits jusqu’à la mise en marché) est une préoccupation grandissante des entreprises agroalimentaires.
Tout en privilégiant de nouvelles solutions d’emballages (emballages actifs et/ou à base de bio-ressources), et en déployant des démarches de maîtrise des risques liés au contact alimentaire, les entreprises s’intéressent de plus en plus à des démarches d’éco-conception ciblant en particulier l’emballage.
Dans ce cadre là l’ACTIA (Association de Coordination Technique des Industries Agroalimentaires) a mandaté 9 centres techniques au national, mobilisant environ 1000 entreprises en France entière, afi n de mettre à disposition de celles-ci des outils de sensibilisation sur la thématique des emballages.
L’opération menée en 2009-2010 portait sur trois principales étapes : – l’identifi cation de problématiques emballages et éco-conception au sein des entreprises – L’évaluation des pistes d’améliorations – La recommandation d’un plan d’actions applicables par l’entreprise à court et moyen terme…
Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.
Consulter un spécimen
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok