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Explorer la biodiversité pour trouver de nouvelles souches microbiennes pour les innovations de produits alimentaires

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Entre les innovations alimentaires renforçant les propriétés sensorielles ou de santé ou améliorant le procédé, la demande de souches microbiennes nouvelles est forte. Toutefois, trouver de nouvelles souches libres de droits et efficaces n’est pas une tâche facile. Dans cet article, seront présentées des voies d’innovations pour augmenter le bénéfice sensoriel de fermentations et les activités du laboratoire international «Tropical Bioresources & Biotechnology» pour découvrir de nouvelles souches et de nouveaux procédés basés sur les fermentations traditionnelles de produits tropicaux.

Description

Référence : 201511122729
Auteur(s) : Yves WACHE(1), Phu Ha HO(3), Hanh PHAN-THI(2), Hélène SIMONIN(1), Thi Thuy LE DO(4), Sophal TRY(5), Da LORN(5), Thanh Mai LE(3), Viet Phu TU(3), Le-Ha QUAN(3), Thi-Minh-Tu NGUYEN (3), Anil Kumar ANAL(6), Quyet-Tien PHI(7), Son CHU-KY(3)
(1)(2)(3) «Tropical Bioresources & Biotechnology» : Laboratoire International Associé entre (1)UMR Procédés Alimentaires et Microbiologiques (Univ. Bourgogne Franche Comté/AgroSup Dijon), (2)Natencaps, (3) Institut Polytechnique de Hanoi (Vietnam) (4)(5)(6) Laboratoires participants au réseau : (4)Food Industry Research Institute Hanoi (Vietnam), (5)Institut de Technologie du Cambodge (Phnom Penh), (6)Institut Asiatique de Technologie (Thailande),(7)Institut de Biotechnologie de l’Académie des Sciences et Technologies du Vietnam (IBT-VAST)